본문 바로가기

삼성장학회 로고

  • English
  • Sitemap
  • Contact Us
  • 개인정보취급방침
  • 웹 접근성 정책고지

국가와 인류의 미래를 이끌어 나아갈 천재급 젊은 리더를 지원합니다.

세계 최고를 향한 당신의 든든한 힘이 되겠습니다.

세계 최고를 향한 꾸준한 노력은 혼자 앞서가는 것이 아니라 함께가는 여정입니다.

  • 비전 세계를 향한 높은 꿈
  • 도전 새로운 연구분야 개척
  • 창조 국가와 인류사회를 위한 공유가치 창출
  • 나눔 남을 배려하고 헌신할 수 있는 따뜻한 마음
  • 조화 살기좋은 대한민국과 인류사회 구현

contact us

관리자 문의 폼메일
업로드
삭제

개인정보취급방침 동의서


삼성장학회(이하 '장학회')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다. 장학회는 개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

장학회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여
공지할 것입니다.

장학회 홈페이지(www.ssscholarship.com)에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는
행위에 대해서는 본 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

본 방침은 2016년 1월 4일부터 시행됩니다

  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    장학회는 장학금 지급 등 장학생 지원 서비스 및 장학생 관리를
    위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 수집항목 : 이름, 성별, 주소, 생년월일, 자택전화번호, 휴대전화번호, 비상연락전화번호,

      이메일, 학력사항, 국적사항, 해외거주정보, 논문/저서사항,
      접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, ID, 비밀번호,
      직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호

  • 개인정보의 수집 및 이용목적

    장학회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    • 장학생 지원

      장학금 신청·지급, 장학생 상담, 커뮤니티 운영, 공지사항 안내, 학술캠프 진행,
      장학생 교육 및 행사 진행 등의 장학생 지원 서비스

    • 장학생 관리

      장학생 본인확인, 개인식별, 장학금 사후관리, 웹사이트 부정이용 방지와 비인가 사용 방지,
      고지사항 전달, 민원처리

  • 개인정보의 보존 및 이용기간

    원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    • 장학회 내부 방침에 의한 정보보존 사유

      보존 항목 : 개인정보 수집항목 중 이용자가 제출한 개인정보

      보존 이유 : 장학생 지원에 대한 사후관리, 데이터 관리

      보존 기간 : 지원자의 삭제 요청 시까지

    • 관련 법령에 의한 정보보존 사유

      관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 장학회는 관련 법령에서 정한 일정한
      기간 동안 개인정보를 보존합니다. 이 경우 장학회는 보존하는 정보를 그 보존의 목적으로만 이용합니다.

      웹사이트 방문 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

    • 기타 사유

      보존기간을 이용자에게 미리 고지하고 개별적으로 사전에 동의를 받은 경우에는
      고지한 보존기간 동안 보존

  • 개인정보의 파기 절차 및 방법

    장학회는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이
    파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 파기절차

      이용자가 장학생 지원 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로
      옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보존 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • 파기방법

      전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여
      삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  • 개인정보 제공

    장학회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
    다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우

    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라
    수사기관의 요구가 있는 경우

  • 수집한 개인정보의 위탁

    원활한 업무처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는자(이하 '수탁자')와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
    현재 수탁자와 위탁업무의 내용은 다음과 같습니다.

    수탁자 : 삼성SDS(주)

    위탁업무 내용 : 장학회 홈페이지 운영 및 데이터 관리

  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의철회를 요청할 수도 있습니다.

    이용자의 개인정보 조회·수정·동의철회를 위해서는 개인정보보호 담당부서 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체없이 조치하겠습니다.

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    장학회는 이용자가 동의철회 또는 삭제 요청한 개인정보는 "장학회가 수집하는 개인정보의 보존 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  • 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

    장학회는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(Cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 장학회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 쿠키 등 사용목적

      일반인과 장학생을 구분하고, 개인맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 쿠키정보를
      제한적으로 사용합니다.

      이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
      따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    • 쿠키 설정 거부 방법

      설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

      단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 수집한 개인정보의 위탁

    장학회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

    기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,
    고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

    물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락

    장학회는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여
    아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

      개인정보보호 담당부서 : 삼성장학회
      담당자 : 삼성장학회 김정현 책임
      전화번호 : 82-2-2014-6790
      이메일 : jh2582.kim@samsung.com

    이용자께서는 장학회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 장학회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    개인정보분쟁조정위원회 (http://kopico.or.kr)

    개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)

등록 취소